(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Шатхин: Банк Москвы, Москомспорт и Минспорт обещают спонсировать Кубок Кремля

14 Января 2015

Генеральный секретарь, вице-президент Федерации тенниса России Яков Шатхин рассказал о сложностях, которые возникнут при подготовке к Кубку Кремля 2015 года в связи с изменениями курсов валют.

"Прошлогодний турнир мне лично доказал, что та команда, которую я возглавляю как генеральный директор, может организовывать турниры на высочайшем уровне. Турнир был признан одним из лучших в мире, стал на уровень заключительных турниров года. Вы сами там были, сами все видели. К сожалению, финансовая ситуация сейчас такая, что мы не может полностью рассчитываться рублями. У нас призовой фонд в валюте, мы приглашаем подрядчиков, которые создают шоу, и это приглашение тоже обеспечивается валютой. Ну и спортсменов тоже. Если вы хотите видеть хороший финал, то на наш турнир нужно приглашать соответствующих спортсменов, для этого тоже нужны определенные валютные средства. Какие именно - вы можете сами посчитать, сколько нам понадобится денежных средств, чтобы провести турнир на том же уровне. Соотношение рубля к доллару стало в два раза больше, чем в прошлом году.

Я разговаривал с Премьер-министром, когда он приходил на полуфинал Павлюченковой, о том, что по предложению нашего партнера Банка Москвы мы хотим сделать турнир светским мероприятием: он нас поддержал. Нас поддерживает государство - это Банк Москвы, это правительство Москвы в лице Москомспорта, это правительство России в лице министерства спорта. Эти государственные организации нас поддерживают и обещают финансировать наш турнир. Та же команда работает и над привлечением спонсоров. Пока у нас есть договоренности о подписании договора с Rado, "Хамовниками". Сейчас разрешили пивным компаниям вкладывать деньги в спортсменов, и они с удовольствием идут к нам на продвижение своего бренда. "Ягуар" подтвердил свое сотрудничество. Ricoh - договор уже подписан. Ведутся переговоры с другими компаниями. Будем стараться - все должны понимать, какие средства для этого нужны. И хочу сказать огромное спасибо всем организациям, которые поддержали наш турнир в столь суровое время. А мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы финалы каждый год были хорошими. Для этого нужны не только выдающиеся игроки, но еще и чтобы атмосфера менялась. В этой связи хочу выразить огромную благодарность руководству "Олимпийского". Это наш храм тенниса", - передает слова Шатхина корреспондент "Чемпионата" Даниил Сальников.


Автор:  Даниил Сальников.
Издание:  Чемпионат.com

Возврат к списку