(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Василий Вакуленко аka Баста - о любви и нежности

13 Февраля 2015

Музыкант Василий ВАКУЛЕНКО, он же БАСТА, он же НОГГАНО, он же N1NT3ND0, открыл ELLE чувствительную сторону своей натуры, доказав, что большие суровые мужчины знают толк в любви и нежности

Почти все, что я пишу, - про любовь. Это не всегда мои собственные истории, они могут быть придуманными, но я проникаюсь ими, и они становятся личными. Это как хороший сценарий. Если режиссеру он нравится, он проживет жизнь каждого персонажа, как свою.

• Настоящая любовь - разная, она не только и не столько про романтику и нежность. Настоящая любовь - это уважение. Остальное - на вторых ролях. Если люди не научились уважать друг друга, сохранить любовь они не смогут. Романтика, та, которая нужна женщинам, - это и есть уважение со стороны мужчины. Забота о любимой - это уважение. Финансовая поддержка - уважение. Внимание, слова, поступки... Все крутится вокруг "респекта" - в семье, на улице, в магазине, в правительстве. Это то, чего не хватает нашему обществу - взаимного уважения. Все просто.

Прошу тебя, только себе не лги,

Ты полменя, я полтебя, но мы не целое.

И не друзья, и не враги.

Я твой недостаток, ты моя Вселенная.

• Думаю, я способен на "мимими"-поступки, все эти ваши романтические няшечки. Это же обратная сторона брутальности и злобы. Нет, это не значит, что я белый, добрый и пушистый. Я достаточно сложный человек, со скверным характером, вспыльчивый, принимающий многие вещи близко к сердцу. Если кто-то пытается навредить моим близким, друзьям, я тут же начинаю отстаивать свои границы, как это и должен делать любой мужчина. Но я отходчивый: моментально вспыхиваю, но так же быстро остываю.

Ключи на стол...

Да, она мучить мастер,

Играет чувствами:

Сказки, ласки, маски...

Кидает фразы, сразу мысли вслух,

Любит джаз, но ненавидит своих подруг.

Не любит дни рождения, шумные компании,

Любит быть в центре внимания, как маленькая...

Любовные признания, она краснеет до ужаса,

Что я в ней нашел... Не знаю...

Люблю и мучаюсь.

• Мы с женой вместе 7 лет, и она знает, насколько разным я могу быть. Не в смысле лицемерия - просто у меня много сторон, настроений. Я в чем-то неуравновешенный, в чем-то инфантильный. Близкие люди знают, что со мной достаточно трудно общаться. Но я ничего не могу поделать, такой уж я человек. Долгое время страдал из-за этого, но хватит уже. Конечно, хотелось бы быть мягче... Но как есть.

Могу ли я заплакать? Конечно! Я легко поддаюсь чувствам, на 100 % умею отдаться моменту"

• Если что-то надломилось в общении с человеком, это уже не склеить. Меня легче убить, чем заставить общаться, помириться, простить... Измену я не прощаю. Измену не в смысле человеческой слабости, а осознанное предательство. Это как измена Родине - такое прощают? В отношениях то же самое. Меня лучше не предавать, вот что хочу сказать. (Улыбается.) Я буду открытым врагом, ничего не скрывая и не тая.

• Могу ли я заплакать? Конечно! Во время какой-нибудь трогательной рекламы памперсов по телевизору, например. Я легко поддаюсь чувствам, могу увидеть банальную фигню и разрыдаться. Я это умею - на 100 % отдаваться моменту, проживать его. А чувства проявляю по-разному - в словах и поступках, в музыке, обидах, ссорах и безумной радости.

• Не помню, как сделал жене предложение... Просто решили пожениться - и все. И в любви признался без особой романтики - просто сказал, что люблю. Произнести эти три слова - самое легкое, что ты можешь для нее сделать, и здесь не должно быть лишнего антуража. Самое главное начнется после признания и после свадьбы. Можно в какой-то момент все обставить красиво, а потом... Слова ничего не значат и не решают, даже в музыке. Можно быть подонком, лицемером и при этом уметь складно рифмовать и знать аккорды.

Падает снег с неба, мне ничего не жаль,

И лишь февраль услышит эту песню,

Холодную, как сталь, острую, как лезвие,

Лишь он почувствует то, что чувствую я,

Как в этот зимний вечер мне не хватает тебя.

• Я выбираю людей только сердцем, интуитивно - "по-молодежному", как я это называю. Жена, наоборот, взвешенный человек, она продумывает каждый шаг. А я за секунду могу решить дело на миллион, и никто меня не переубедит.

• Но ошибки, конечно, совершаю. На самом деле перед вами король ошибок! Мистер Неудачник. Прежде всего, в музыке нет правил, я работаю сам на себя, у меня нет должностных инструкций. Приходится от клипа до кино, от песни до альбома, от промо до гастрольного тура придумывать все самостоятельно. Но в какой-то момент тебе становится очевидно, как должно быть на самом деле.

• Я никогда не уничтожаю человека за ошибку. Мне в жизни всегда давали шанс, и сегодня я даю его другим. Я сам человек шансов, это моя идеальная бизнес-модель. Для человека адекватного, совершившего ошибку, второй шанс - лучший мотиватор для развития.

• С детьми я тряпка. Две дочки, две пиратки, пять лет и два года. Вьют веревки из меня. Со старшей Машей я общаюсь как со взрослым человеком. Никаких "сюсю-мусю", разговариваю с ней как с равной. А воспитывать стараюсь личным примером, ничто другое не работает. Девчонки мне нравятся, они хорошие, со сложными характерами... А как по-другому? От осинки не родятся апельсинки. А от фейхоа не родится ни х... Моя доработка.

• Меня мама так воспитала - в исключительном уважении к слабому. Но и мужчину ударить первым я не могу физически. Я занимался дзюдо много лет, но именно первый удар в лицо - нет, не могу. Я не в состоянии переступить через себя, для меня человек - такое... удивительное явление. Не знаю, в чем дело, может, надо к мозгоправу сходить, завершить, так сказать, незакрытый гештальт с человечеством.


Автор:  Ольга Сипливая
Издание:  ELLE

Возврат к списку