(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Москву отдадут демонстрантам, бегунам и велосипедистам

30 Апреля 2015
В майские праздники в столице ограничат движение автотранспорта
    В предстоящие выходные в Москве пройдет 300 мероприятий, связанных с празднованием Дня солидарности трудящихся. В связи с этим в центре Москвы будет перекрываться движение автомобилей. Уже завтра в связи с массовым отъездом горожан за город эксперты ожидают серьезных заторов на выездах из столицы.
По данным столичной полиции, 1 мая в Москве на 50 площадках пройдет 300 общественно-политических, спортивно-массовых и культурных мероприятий. Самые крупные — традиционные шествие и митинг Московской федерации профсоюзов на Красной площади. КПРФ проведет собственное шествие от Калужской площади по улице Полянке до Театральной площади, где затем проведет митинг. ЛДПР и «Справедливая Россия» ограничатся митингами на Пушкинской площади и Поклонной горе. В этот же день на Воробьевых горах пройдет велогонка «Кубок Москвы».
Обеспечивать общественный порядок и безопасность будут более 8 тыс. человек, из них около 3 тыс.— это полицейские, остальные — служащие внутренних войск, народные дружинники и работники частных охранных организаций. При входе в места массовых скоплений людей будут установлены металлодетекторы.
В связи с большим количеством массовых мероприятий ГИБДД 1 мая ограничит движение на улицах и набережных в центре Москвы, а также на улице Косыгина и Университетском проспекте (см. карту).
В последующие дни в столице пройдут традиционные спортивные мероприятия, в связи с чем ГИБДД будет снова перекрывать движение транспорта. 2 мая в «Лужниках» пройдет беговая эстафета, 3 мая на Садовом кольце состоится велогонка «Пять колец Москвы», 4 мая около спорткомплекса «Олимпийский» пройдет Московский международный полумарафон. 4 мая также пройдет репетиция парада Победы: с 18:00 движение будет закрыто по Ленинградскому проспекту, Тверской, Моховой улицам и набережным около Кремля.
В связи с массовым отъездом горожан за город аналитики сервиса «Яндекс.Пробки» 30 апреля и 1 мая ожидают серьезных заторов на выездах из Москвы. «Избежать пробок можно, выезжая из города 30 апреля — до 10:00 и после полуночи, а также 1 мая до 6:00 и после 18:00»,— рекомендуют в «Яндексе». Московский Центр организации дорожного движения прогнозирует крупные заторы около торгово-развлекательных центров. После 1 мая ожидается спад трафика. «1–4 мая на дорогах Москвы будет совсем свободно, ситуация будет даже лучше, чем в обычное воскресенье, загруженность не поднимется выше одного балла,— говорят в “Яндексе”.— На этом фоне перекрытия существенно не повлияют на общегородскую ситуацию, но могут возникнуть локальные заторы». «Мы прогнозируем отток жителей из города, поэтому считаем, что дорожная ситуация будет вполне комфортная»,— заявил гендиректор «Администратора московского парковочного пространства» Александр Гривняк. Напомним, что 1–4 мая являются официальными государственными праздниками, в связи с чем хранить машину в зонах платной парковки можно будет бесплатно.

Автор:  Иван Буранов
Издание:  Коммерсант

Возврат к списку